スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

万能だれ


簡単で色々とバリエーションが出来るのでわたしは
『合わせだれ』を作り置きします

密封できる瓶なら冷蔵庫で1~2週間は保つみたいです。


DSC05269_convert_20110126170543.jpg


左からスープや煮物にも使える『きんぴらだれ』

★しょうゆ、みりん、砂糖、赤唐辛子


真ん中の、豚しゃぶやチキンソテーに使える『ごまみそだれ』

★細切りたまねぎにみそ、みりん、白すりごま


右側のは、もやしナムルや、温やっこ、サラダに使える『ナムルだれ』

★ごま油、にんにくすりおろし、白すりごま、塩

ね。
すごく簡単。


DSC05270_convert_20110126170605.jpg



りんごジュースの瓶に入れたらかわいいかも。。。と
思ったけど、そうでもなかった。。。


わたし失敗。



今はポタージュ用(冷凍)と煮物用にかぼちゃがホクホク中




簡単に美味しくできるのが理想です   





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

クレル 

Author:クレル 
モノ作り、インテリア、アンティーク、カフェ、が好きです。
まだ小さい息子と旦那さまと3人暮らし。

3歳からお裁縫を始め、今でも毎日針をにぎっています。
手芸や、息子のこと、日々の暮らしを楽しんで過ごせたらいいなぁと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。